Ubuntu和Windows双操作系统,如何让Windows操作系统默认启动?

UbuntuWindows双操作系统,一般情况是Ubuntu操作系统默认启动,但是我们可以通过在ubuntu操作系统设置,更改默认启动项。

很简单,使用命令:sudo gedit /etc/default/grub

然后弹出文本编辑器,将GRUB_DEFAULT=0改成GRUB_DEFAULT=4 (注意默认情况下是4,取决于您启动项在第几个,一般Ubuntu启动项在第一个,所以是0,windows启动项在第五个用4。)

其他的参数你也可以修改,像默认进入系统停留时间,默认是10,你也可以改成20

修改完成以后,别忘了最重要的一步,上面文本编辑器的保存只是将内容修改了,但并没有更新配置,还需要在终端输入:sudo update-grub

推荐阅读

  1. Ubuntu开启/关闭防火墙及相关端口
  2. 如何在UBUNTU 18.04上安装GO
  3. 开启Ubuntu操作系统SSH连接22端口(默认关闭)
  4. 更换Ubuntu操作系统的软件源
  5. Ubuntu sudo 出现unable to resolve host 解决方法
  6. Linux操作系统下如何压缩文件? zip压缩命令使用
  7. Windows操作系统开启多终端远程桌面连接
  8. VtigerCRM搬家(迁移)应该如何操作?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注