ubuntu下Xampp多站点配置(官方文档参考,本人亲测有效)

Apache使在同一个物理服务器上运行多个网站或Web应用程序,并使用自定义域名访问每个站点变得容易。 这称为虚拟主机,每个虚拟主机都可以映射到服务器的不同子目录。

此功能在开发方案中特别有用,因为它允许开发人员使用唯一的域名隔离和访问不同的应用程序。 例如,域http://app01.localhost和http://app02.localhost可以指向同一服务器上的两个单独的应用程序。 或者,您可以为同一服务器上托管的多个客户端网站创建单独的域,例如http:// client1 /,http:// client2 /等。

备注:除非其他系统单独配置为将虚拟主机使用的自定义域与XAMPP服务器的IP地址相关联,否则无法从其他系统访问以这种方式创建的虚拟主机。 本指南通过为WordPress安装创建和配置名为www.abc.suitecrm的示例主机,引导您完成使用XAMPP设置新虚拟主机的过程。 假定您已经在/opt/lampp/htdocs/suitecrm上安装了suitecrm,并可以通过URL http://www.abc.suitecrm访问。

请按照以下步骤创建虚拟主机:

    1、 打开一个新的Linux终端,并确保您以root用户身份登录。

     2、转到您的XAMPP安装目录(通常为/ opt / lampp),然后使用文本编辑器打开etc /子目录中的httpd.conf文件。

     3、在文件中,找到以下行,并通过删除该行开头的井号(#)取消注释。

Include etc/extra/httpd-vhosts.conf

4、接下来,打开XAMPP安装目录的etc / extra /子目录中的httpd-vhosts.conf文件。 用以下指令替换该文件的内容:

备注:必须将httpd-vhosts.conf文件所有内容注释掉!或者删除,再用以下内容替换。

<VirtualHost *:80>
       DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs/"
       ServerName localhost
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
       DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs/suitecrm"
       ServerName www.abc.suitecrm
</VirtualHost>

这包含两个虚拟主机配置块:

     第一个块是默认或后备虚拟主机,用于后续块不匹配的所有请求。

     第二个块设置了一个名为www.abc.suitecrm的虚拟主机。 DocumentRoot指令指定为该虚拟主机提供请求时要使用的目录(在本例中为suitecrm安装目录),而ServerName指令指定虚拟主机的自定义域名。

要添加更多虚拟主机,只需复制第二个虚拟主机块,然后根据需要修改端口号,DocumentRoot和ServerName指令。 例如,如果要对自定义域名使用SSL,则可以为端口443添加新的虚拟主机块。

备注:如果您打算使用配置非常相似的大量虚拟主机,请考虑将基于通配符的子域与虚拟主机一起使用。

5、使用XAMPP控制面板重新启动Apache,以使更改生效。

如何在ubuntu操作系统调出下图可视化界面?参考

6、至此,您的虚拟主机已配置完毕。 但是,如果尝试浏览到www.abc.suitecrm域,则浏览器将显示失败通知,因为该域实际上不存在。 要解决此问题,必须将自定义域映射到本地IP地址。 为此,请打开/ etc / hosts文件,并在其中添加以下行:

127.0.0.1           www.abc.suitecrm

这需要将www.abc.suitecrm域名映射到本地计算机,该本地计算机始终具有IP地址127.0.0.1。

此时,您应该可以在浏览器的地址栏中输入URL http://www.abc.suitecrm并查看suitecrm的安装。 这是您应看到的示例:

写在最后

当xampp在ubuntu上安装成功后,只需修改3个文件:/ etc / hosts文件、etc / extra /子目录中的httpd-vhosts.conf文件、etc /子目录中的httpd.conf文件,然后重启一次aparche即可实现多站点部署!!!

推荐阅读

  1. Ubuntu开启/关闭防火墙及相关端口
  2. 如何在UBUNTU 18.04上安装GO
  3. 开启Ubuntu操作系统SSH连接22端口(默认关闭)
  4. 更换Ubuntu操作系统的软件源
  5. Ubuntu sudo 出现unable to resolve host 解决方法
  6. Linux(Ubuntu)中Could not get lock /var/lib/dpkg/lock解决方案
  7. ubuntu下解压zip文件,如何借助Xshell和Xftp快速上传文件?
  8. xampp apache http server已停止工作【提供3个解决方案】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注