Google将于 2019 年 4 月 2 日关停个人用户版 Google+

之前一直在使用Google+账号发布公司的产品信息,今天突然收到Google发的一份邮件,大体就是Google将暂停提供Google+个人账号,以及提醒尽快保存Google+账号内的个人数据!

以下是邮件内容:


你收到这封电子邮件是因为你拥有个人用户版(消费者版)Google+ 帐号,或者正在管理 Google+ 信息页。
本邮件旨在提醒你,我们将于 2019 年 4 月 2 日关停个人用户版 Google+,并将开始删除个人用户版 Google+ 帐号中的内容。我们还将删除“影集存档”中来自 Google+ 的照片和视频,以及 Google+ 信息页。
下载 Google+ 内容可能需要一些时间,因此请在 2019 年 3 月 31 日之前开始下载。
个人用户版 Google+ 关停不会影响我们提供的其他 Google 产品,例如 Gmail、Google 相册、Google 云端硬盘和 YouTube。你用于登录这些服务的 Google 帐号不会被删除。请注意,我们不会删除 Google 相册中备份的照片和视频。
要了解详情,请参阅完整版 Google+ 关停常见问题解答。
Google+ 团队的全体成员感谢你让 Google+ 如此与众不同。
Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043
我们向你发送这封重要的电子邮件通知,目的是让你了解关于你的 Google+ 信息页、产品或帐号的重大变化。

整理了Google+个人账户关停的问题解答:

为什么要关停个人用户版 Google+?

考虑到打造和维持满足消费者期望的成功的 Google+ 面临巨大的挑战,我们决定关停个人用户版 Google+。我们决定专注于服务企业客户,并将推出专为企业打造的新功能。

如何与我的 Google+ 关注者保持联系?

我们建议你在关停之前告诉关注者,除了 Google+,他们还可以在哪里看到你的内容。我们建议你创建一条信息,列出你的网站、博客、社交媒体渠道,以及其他可与你保持联系的方式。

Google 会保存我的 Google+ 内容吗?

个人用户版 Google+ 的关停工作包括:删除个人 Google+ 帐号中的内容(出于法律原因需要保留的内容除外),删除用户“影集存档”中来自 Google+ 的照片和视频,以及 Google+ 信息页。你可以下载并保存自己的内容,不过,请务必在 4 月之前完成。请注意,我们不会删除你在 Google 相册中备份的照片和视频。

虽然我们将关停个人用户版 Google+,但我们会继续为企业用户打造 Google+。如需了解更多详情,请访问此处。你可以在此处查看你是否拥有 G Suite 帐号。

是否存在个人用户版 Google+ 帐号中的内容不会被删除的情况?

当需要满足任意适用法律、法规、法律程序、法律义务(包括法律保留义务)的要求或政府要求时,我们可能会保留个人用户版 Google+ 和/或“影集存档”中的某些内容。

删除我的 Google+ 帐号中的内容需要花费多长时间?

我们将花费几个月的时间来删除个人用户版 Google+ 帐号、Google+ 信息页和“影集存档”中的内容。在此期间,这些内容可能仍将保留。例如,在个人用户版 Google+ 被删除之前,用户可能仍然可以通过活动日志查看其 Google+ 帐号的部分内容,并且 G Suite 用户可能仍可以看见部分个人用户版 Google+ 帐号的内容。

删除我的 Google+ 内容后,你们会关停其他 Google 服务吗?

个人用户版 Google+ 关停不会影响我们提供的其他 Google 产品,例如 Gmail、Google 相册和 Google 云端硬盘。

下载你的 Google+ 内容

关停前我该做什么?时间轴是什么样的?

我们将于 4 月 2 日关停你的 Google+ 帐号和你创建的所有 Google+ 信息页,并将开始删除个人用户版 Google+ 帐号中的内容。我们还将删除“影集存档”中来自 Google+ 的照片和视频,以及 Google+ 信息页。你可以下载并保存你的内容,不过,请务必在 4 月份之前完成。

我可以下载我的 Google+ 内容吗?

你可以下载并保存自己的 Google+ 数据,包括圈子、社群、信息流和 +1 内容。

我可以多次下载我的 Google+ 内容吗?

可以。在 2019 年 4 月之前,你可以多次下载并保存你的内容。

我可以现在就删除我的 Google+ 帐号或 Google+ 信息页吗?

可以。请参阅此帮助文章,详细了解删除 Google+ 个人资料后会发生什么。在删除 Google+ 帐号或信息页之前,请务必下载并保存你要保留的所有 Google+ 数据。

如何下载 Google+ 社群内容?

社群所有者或管理员可以下载并保存他们的 Google+ 社群数据。目前,这些下载的数据仅包含指向社群信息的链接。从 2019 年 3 月初开始,你还可以从公开社群中下载更多详细信息,包括每条社群信息的作者、正文和照片。请参阅此帮助文章的“Google+ 社群”下方的内容。

我的 Google+ 照片和视频会继续保留在影集存档中吗?

不会。最早从 2019 年 4 月 2 日开始,我们会删除“影集存档”中来自 Google+ 的照片和视频,以及来自 Google+ 品牌帐号的照片和视频。你可以下载并保存你的内容,不过,请务必在 4 月份之前完成。

我们不会删除你在 Google 相册中备份的照片和视频。请注意,从 Google+ 上传的某些照片和视频可能会保留在 Google 相册中。Google+ 关停后,以下照片和视频将保留在 Google 相册中:

  • 在 2015 年推出 Google 相册之前上传到 Google+ 的照片和视频
  • 使用较旧版本的 Google+ 移动应用(从 2015 或更早开始)备份的照片和视频。
  • 与 Google+ 活动相关联的照片和视频

如果你不确定是否属于上述情况,并且想保留来自 Google+ 的照片和视频,那么我们建议你下载并保存Google+ 中的所有照片和视频。

如何确保保存 Google+ 中的所有照片和视频?

要确保保存你在 Google+ 中的所有照片和视频,你应该按照说明下载并保存所有 Google+ 内容。

如果我已经删除了我的 Google+ 帐号,是否还应该采取什么行动?

你之前删除个人用户版 Google+ 帐号或你的 Google+ 信息页时,我们曾告知你我们不会删除影集存档中来自 Google+ 的照片和视频,也不会删除 Google+ 活动内容。从 4 月 2 日开始,我们也将删除这些内容。如果你想保存这些照片、视频和活动内容,请在 4 月份之前下载

G Suite 和 Google+

什么是 G Suite 帐号?

G Suite 是面向企业的协作应用和高效办公应用的集成套件,包括 Gmail、文档、云端硬盘、日历、Hangouts Meet 等等。了解详情

如何判断我拥有的是 G Suite 帐号还是个人用户版(消费者)Google+ 帐号?

如果你通过单位或学校帐号使用 Google+,则你拥有的可能是 G Suite 帐号。你可以在此处查看你是否拥有 G Suite 帐号。

G Suite 帐号会受到什么影响?

G Suite 客户可能会看到与个人用户版 Google+ 关停相关的功能变化。如果你是 G Suite 客户,可以在此处查看更多详情,也可以向 G Suite 管理员了解更多详情。

G Suite 教育版客户可以继续使用 Google+ 吗?

使用 G Suite 教育版的单位拥有的权限和其他 G Suite 客户相同。如果你加入了 Google+ 社群,请注意,部分 Google+ 社群可能会受关停影响。要详细了解关停对社群的影响,请在此处查找详细信息。

Google+ 信息页是 G Suite 的一部分吗?

Google+ 信息页不属于 G Suite,并且将与个人用户版 Google+ 平台的其他内容一起关停并被删除。Google+ 关停后,关联品牌帐号将继续存在,因此你可以继续将其用于其他 Google 产品,例如 YouTube 频道。

Google+ 关停对其他应用有什么影响?

Google+ API 会发生什么?

包括 Google+ 登录功能在内的所有 Google+ API 将于 2019 年 3 月 7 日关停。开发者应迁移到更加完善的 Google 登录身份验证系统。关停举措将逐步实行,最早从 2019 年 1 月 28 日开始,用户在调用这些 API 时就会不时出现失败的情形。如需了解详情,请参阅我们的 Google+ API 关停页面

API 关停是否会影响外部网站?

针对网页和移动应用的 Google+ 集成将于 2019 年 3 月 7 日停止运行。Google+ 登录功能已被完全弃用,并且也将于 2019 年 3 月 7 日关停。开发者应迁移到更加完善的 Google 登录身份验证系统。

Google+ 关停对 Google 日历有什么影响?

最早从 2019 年 3 月 11 日开始,系统会将你在 Google+ 中创建的所有活动从 Google 日历中删除,并且不再显示你的 Google+ 圈子成员的生日(通讯录中的生日不受影响)。在 Google 日历中创建的活动不会受到影响。

Blogger 和其他网站可能将 Google+ 用作其评论系统。博客上评论的保留情况可能与 Google+ 上的信息或评论一样。此功能将于 2 月 4 日从 Blogger 上移除,并于 3 月 7 日从其他网站上移除。从 2019 年 4 月 2 日开始,我们将删除所有网站上的所有 Google+ 评论。你可以下载并保存这些评论。其他网站上的 Google+ 登录按钮还能用吗?

不能。这些按钮将于 3 月 7 日起彻底失效,从 1 月 28 日开始,这些按钮就会不时出现失效的情形。在某些网站上,Google+ 登录按钮可能会被替换为 Google 登录按钮。如果你看到 Google 登录按钮,则仍然可以使用 Google 帐号登录。

Google+ 关停是否会影响 Google Play 服务公开测试版计划?

我们开始关停 Google+ 后,选择加入 Google Play 服务公开测试版计划的用户可能会在使用 Gmail 和环聊等 Google 应用时遇到问题。为避免服务中断,用户可以退出测试版计划

推荐阅读

  1. 什么是子域(Subdomain)?
  2. 在谷歌(Google)申请商家地图无法收到明信片验证码
  3. Google索引指南:如何让Google更快地为您的页面编制索引
  4. 搜索引擎优化 (SEO) 新手指南【Google】
  5. SEO的20年:搜索引擎优化的简史
  6. 使用HTTPS保护您的网站|Google官方文档
  7. 您的网站域名是否已经部署上https?
  8. Google 跟踪代码管理器,你为什么要用它?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注