什么是子域(Subdomain)?

子域名主域名的附加组成部分。创建子域是为了组织和导航到网站的不同部分。您可以在主域上创建多个子域(subdomain)。

例如: store.yourwebsite.com

在此示例中,“store”是子域,“ yourwebsite ”是主域,“.com”顶级域(TLD)。您可以将任何文本用作您的子域,但要确保易于输入和记住。

什么是子域(subdomain)
什么是子域(subdomain)

公司使用子域的原因不同。让我们看一下子域的一些顶级用例。

子域的用例

子域最常见的用例是创建网站的测试版本。开发人员通常会先在子域登台站点上测试新插件和更新,然后再将其实时发布到Internet上。

子域的另一个常见用途是创建在线电子商务商店。由于电子商务网站通常需要更复杂的设置,因此公司通常希望使用单独的子域来处理交易。

我们还看到公司将子域用于其移动网站(m.yoursite.com),特定于位置的网站(hongkong.yoursite.com)并创建网站的子部分。

您可以在子域上安装WordPress,它将作为与主网站的单独安装工作。

您可以使用子域为站点上的特定用户组提供服务,例如“ guest.yourwebsite.com”,“ user.yourwebsite.com”等。这就是WordPress.com,blogger.com等网站建设者平台向用户提供自定义网站的方式。

子域对于更有效地组织网站内容非常有用。正确使用子域不会影响您主网站的SEO。但是,如果有疑问,我们建议将所有内容都保留在同一域中,并避免将子域用于公共站点。

SEO的子域与子目录

搜索引擎以不同的方式查看子域和子目录。让我们看一下为什么这是正确的,以及使用子域和子目录如何影响SEO。

子域和子目录的区别
子域和子目录的区别

子域被Google和其他搜索引擎视为不同的网站。这意味着搜索引擎必须分别对每个子域进行爬网和索引。

重要的是要记住,在您的域和子域之间不共享从反向链接到主站点创建的“链接源” 。与为完全独立的网站建立关键字一样,为子域的关键字建立页面排名同样困难。

仅在有充分理由的情况下才应使用子域。例如,您可以使用子域对不同的关键字进行排名,定位特定的市场或到达其他位置或提供除主网站语言之外的其他语言。

子目录是在主域下找到的文件。Google和其他搜索引擎不会将子目录视为单独的站点,因此“链接源”和SEO在您的域和子目录之间共享。

对于时间和资源有限的博客作者,初创企业或小型企业,使用子目录将比使用子域帮助您更快地对网站进行排名。

推荐阅读

  1. 2021年最适合创业的5个行业推荐
  2. 什么情况下中小企业需要上CRM软件?
  3. 网站核心关键词最好只在一篇文章中出现!
  4. 如何定制您的SugarCRM并提高其采用率【提高CRM项目成功率】
  5. 近十年Google的8个主要算法更新
  6. 中小企业如何通过网站节省推广成本、获得更多的客户?
  7. 什么样的软文才能更加吸引读者和搜索引擎?
  8. 修改网站应该注意哪些问题?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注