Windows10专业版关闭自动更新的方法

Windows 10专业版通过U盘安装后,由于镜像不是最新版本的Windows10 ,所以开启了系统自动更新功能,将Windows10升级到最新版本。

但是升级到最新版本后,只要开机就会检测更新,下载,安装,还可能报错失败,反复循环,严重拖慢系统影响使用。

接下来教大家如何关闭Windows 10专业版的自动更新功能:分两步

第一步: 按下win+R,打开运行终端,复制“gpedit.msc”到运行框粘贴,按下回车键。

打开“本地组策略编辑器”,按照如下路径找到“配置自动更新”。(win10家庭版应该不需要设置该项)

双击“配置自动更新”,弹出对话框,选择“已禁用”选项,保存即可!

第二步: 按下win+R,打开运行终端,复制“ services.msc ”到运行框粘贴,按下回车键。

打开“服务”,找到“windows Update”

双击 “windows Update” ,调出 “windows Update的属性”,将启动类型选择为“禁用” ,然后点击“应用”按钮,最后点击“停止”。(一定注意顺序,否则停止无法实现)

此教程只适合Windows10专业版,企业版。家庭版系统没有组策略,请跳过组策略设置。

推荐阅读

  1. 如何检查Windows Server 2012默认开启端口以及如何关闭部分端口,例如80端口、21端口…
  2. Ubuntu操作系统上部署Xampp web环境,如何关闭php.ini的warnning报错提醒?
  3. 开放分类目录DMOZ永久关闭
  4. 如何判断在Vultr平台上注册的VPS(虚拟专用服务器)是否被屏蔽?
  5. office word2010中无法输入汉字【解决方法】
  6. 如何给PPT中图片设置透明度
  7. Windows Server 2012远程连接报错:由于没有远程桌面授权服务器许可证,远程会话中断
  8. 开启chrome|Firefox|360浏览器桌面通知功能

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注