为了增加网站最大延迟时间(max_execution_time)修改 php.ini 或 .hthaccess

为了增加网站最大延迟时间max_execution_time修改 php.ini 或 .hthaccess

首先讲一下为什么要修改 php.ini.hthaccess ?主要是在安装 WordPress theme主题的时候,部分主题会提供给我们导入数据,但是这些导入数据会对PHP网站 最大延迟时间(max_execution_time) 和 最大表单提交限制 ( max_input_vars )。

网站数据导入要求如下:黄色选框代表网站如果达不到配置要求,时不时就会出错!

网站给的警告!
修改后

以上两张图片分别是修改前和修改成功的截图!

如何修改 max_input_vars 和 max_execution_time?

第一种方式:

.hthaccess 中修改,但是试了若干次没成功,最终改用第二种方式!

使用环境,在宝塔面板中分出一个虚拟空间存放网站,默认会在虚拟空间里生成一个 .hthaccess ,在里面修改。不成功的方法可能是太小白!

第二种方式:

php.ini 中修改,具体修改方法如下:

我在阿里云上买的ECS(Linux操作系统),通过宝塔面板搭建的网站环境,宝塔面板搭建完之后,你可能开启了好多个php版本,像 php5.2、php5.3、php5.4、php5.5、php5.6、php7.0、php7.1、php7.2 等。

首先找到你需要知道你网站是使用的那个版本!我用的是 php7.1 ,所以就拿这个举例。在宝塔面板找到 php7.1文件夹,在该文件夹下面有php.ini。修改即可!

我要修改php.ini文件的路径:E:\BtSoft\WebSoft\php\7.1\(路径大同小异,自己慢慢找!)

修改主要是打开php.ini文件,在最底部放上代码,见下图:

php.ini修改
php.ini修改

注意:需要重启!
先知道PHP是以什么样的模式运行的。是独立的可执行程序,或者是以模块的形式嵌入到服务器程序里运行。
nginx,通常是独立进程的形式,而apache是模块的形式。所以 nginx 是重启php进程php-fpm,apache是重启apache服务。

重启Apache
重启Apache

php.ini

max_input_vars = 5000 
max_execution_time = 300
post_max_size = 50M
upload_max_filesize = 50M

.hthaccess

php_value max_input_vars 5000 
php_value max_execution_time 300
php_value post_max_size 50M
php_value upload_max_filesize 50M

推荐阅读

  1. ISPconfig修改php.ini位置
  2. 临时/永久修改ubuntu主机名
  3. 什么是子域(Subdomain)?
  4. 在wordpress网站Astra主题底部新建友情链接小工具区域
  5. 修改VtigerCRM登陆面板【去掉新闻模块】
  6. 如何修改windows Server服务器操作系统远程桌面默认端口3389?
  7. Ubuntu操作系统上部署Xampp web环境,如何关闭php.ini的warnning报错提醒?
  8. odoo 12中如何给产品增加唯一编号(内部参考)?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注