ODOO 登录后跳转到指定页面【仪表盘】而不是【讨论】模块

Odoo ERP 咨询购买,300元/月,全功能

Odoo ERP可满足贵公司的一切应用需求,例如,企业基本的进销存、采购、销售、MRP生产制造、品保质量保障、企业招聘、员工合同、休假、午餐管理、内部论坛、车队管理、内部聊天IM沟通、客诉追溯管理、CRM客户关系管理、VOIP、E-Shop电子商务、网店、企业官方网站,财务会计、银行对账、资产管理、HR工资管理、预算管理、WMS仓库库存管理、POS街边小摊、社区商店、项目管理、条码、PLM等等等。

ODOO如何将仪表板作为主页而不是消息菜单? 这个问题肯定对一部分人是一个困扰。因为ODOO登录后默认进入的是讨论页面,但是这个讨论页面绝大多数公司不会用到,而且人们都希望登录后是一个充满可视化报表的界面。

我们今天就教大家如何在odoo登录后直接跳转到仪表盘界面,也就是下图界面。

odoo仪表盘
odoo仪表盘

首先请先打开开发者工具,开发者工具打开后转到“设置”设置界面。在设置界面中找到“技术选项”——“用户界面”——“菜单栏目”。

ODOO菜单栏目
ODOO菜单栏目

进入菜单栏目后,引入眼帘的是很多的菜单项,如下图:

odoo菜单项
odoo菜单项

此处插播一条知识点:

大家有没有发现,我们登录到odoo后台后,进入的【讨论】模块是在应用列表排名第一的。所以再想一步如果我把仪表盘放在第一的位置,是不是登录odoo默认就直接跳转到仪表盘呢?

odoo登录后跳转进入的模块
odoo登录后跳转进入的模块

上面的思路是对的,我们带着上面的思路继续正题。

首先我们点开“讨论”这个菜单项,看到如下图,里面有个“单号规则”,它的编号是“1”,我们先把它改成一个值“600”。先用“600”这个值给他暂用一下。

修改讨论单号规则
修改讨论单号规则

我们再找到“仪表板”把它的单号规则改成“1”。我们用“仪表板”替换排名第一的“讨论”模块。

修改仪表板单号规则
修改仪表板单号规则

现在我们刷新一下系统,看一下排名第一的应用是不是改成了“仪表板”,如果是,说明你成功了!你可以退出odoo,重新登录odoo,是不是默认的首页已经从【讨论】模块转换成【仪表板】模块了呢。

修改odoo默认首页
修改odoo默认首页

推荐阅读

  1. ODOO无法删除/归档联系人,操作无法完成:另一个模型要求删除记录。
  2. 定制仪表版-ODOO ERP界面布局与操作说明|ODOO 13教程
  3. 为何Odoo+区块链如虎添翼
  4. odoo erp 在途商品是什么意思?
  5. 在CentOS中使用rpm包安装Odoo ERP
  6. 通过Odoo ERP如何创建一个报价单?
  7. SuiteCRM客户管理软件开发和定制服务
  8. Odoo 警告:请为本公司定义一个会计销售科目。(Odoo无法开发票)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注