西部数码港台虚拟主机,在网站上传图片默认地址加了img.800cdn.com

网站图片怎么显示www.xxx.com.img.800cdn.com这样的?这是什么问题?

完整图片链接:http://m.googlecn.net.img.800cdn.com/wp-content/uploads/2019/01/2-1548941952.jpeg

问题原因:

这是因为港台主机在国内访问较慢,为提升访问速度,西部数码对图片增加了国内缓存的原因,有利于网站打开的速度。对搜索引擎和用户访问均没有不利影响。图片url地址会变成*.img.800cdn.com/图片.jpg 。

一些检测工具如百度会认为301影响访问速度,而实际上我们对图片301到国内是为了增加访问速度的。

但是这样做好不好?

一般使用一个二级域名来绑定图片服务器或者对象存储服务器!一般对于大型网站或者图片比较多的网站都这样实现!小网站的一般资源不多,不需要花费额外的开销,一般的存储格式为/static/2018/05/01/logo.png 以日期来分类目录,也便于管理!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

滚动至顶部