不要轻易在WordPress上传以汉字命名的图片

使用Wordpress朋友应该都知道,我们可以上传汉字命名图片到网站上,同时还可以在文章中正常展示。不论我们使用的windows搭建的服务器还是Linux。

例如上传了一张“ 乱码.png ”到文章中,在媒体库可以正常显示,在文章中也可以显示。单独从文章中打开图片链接也可以。图片链接如下:

http://www.louishe.com/wp-content/uploads/2019/01/乱码.png

但是,问题出现了:

原本我们的网站放在windows服务器上的,现在要把网站转移到Linux服务器下。部署好网站后,我们从wordpress的媒体库看到以汉字命名的图片都不显示!下图前4个是以汉字命名的。

不显示
不显示

不显示,我们到Linux服务器看一下图片文件夹,发现以汉字命名的图片,名称全部出现乱码!

乱码

而之前网站放在Windows服务器上的图片文件夹下,我们看到图片是可以正常显示的。

图片汉字命名
图片汉字命名

结论:

如果网站搬家只在同一类服务器之间迁移,及从一台Linux服务器迁移到另一台Linux服务器,你可以用汉字命名您的图片。如果网站迁移要从windows服务器转到Linux服务器,有这种情况,那可能要考虑上传的图片是否要以汉字命名了。

当然,这图片乱码是由于服务器对图片编码造成的,网上有一些解决办法,可以自行查找学习。

推荐阅读

  1. WordPress上添加Description(描述)和Keywords(关键词)标签代码
  2. 如何在没有插件的情况下为WordPress中的外部链接添加nofollow
  3. 在wordpress通过代码实现百度主动推送|手工提交|实时推送
  4. 百度官方推出一款WordPress链接提交插件【baidu links submit】
  5. wordpress站点地图报错:error on line 2 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document【已解决】
  6. wordpress文章正文中自动添加关键词链接【代码实现】
  7. WordPress用户评论和回复评论邮件通知功能【无插件】
  8. 在wordpress网站Astra主题底部新建友情链接小工具区域

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注