SuiteCRM一项重要配置-Session路径

SuiteCRM 全功能,不限用户,3600元/终生使用

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系:188-9654-1629

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

作为SuiteCRM一项站点安全设置,在安装Suite CRM过程当中有一个步骤需要我们设置一个Session路径,而且还是个必选项!通常情况下我们在Suite CRM根目录下创建一个Session文件夹,然后给到一个可写权限就可以正常安装Suite CRM,直到完成。

SuiteCRM安装步骤-创建Session文件夹
SuiteCRM安装步骤-创建Session文件夹

这个我们自己创建的Session文件夹就是我们今天讨论的重点!

先说一下为什么会对这个Session文件夹感兴趣?它会影响我们整台Ubuntu服务器的正常运营!当然少不了肯定会影响Suite CRM自己了,毕竟Suite CRM还是要存放在服务器上的。

如果常规的session设置:给session文件夹可以写的权限,然后配置正确的路径,会导致什么情况呢?

自己创建的这个Session文件夹,会以每秒的速度创建一个空的文件在这个session文件夹中。我们来看两张截图:

第一张:session文件夹图
第二张:session文件夹图

注意第一张和第二张图片的时间以及session文件夹里的文件数量,你会发现几秒就会在session文件夹中创建十几个文件,并且这些文件还是空的。

如果这样不断增长下去,一个月在你创建的session文件夹里就会有几十万个空文件出来。(具体为什么会生成这些文件,什么导致这个空闻文件的生成,我们还需要研究,目前具体原因不清楚。)

到这一步部分用户会说,我预留几个G的空间给他不就好了吗?它不断增长就不断增长吧!又不占多少内存!

如果这么想,你就太小看这迅速增长的文件,或者几十、上百万个小文件对服务器的危害了!

第一个危害是对你自己,服务器或者说Suite CRM将会极难维护!无论你压缩还是拷贝这几十万上百万的为文件,都会是对服务器和您是巨大的挑战。因为这些巨量小文件压缩或者拷贝,时常会导致服务器卡死,不卡死也是花费大量的时间来完成压缩或者拷贝。

第二个危害是对服务器,短时间巨量生成小文件累积,服务器上有一个进程会被占用满,一旦占用满,你的Suite CRM就会内部报错,显示缓存(cache)里缺少某个文件报错,导致Suite CRM系统无法正常使用。同时在同一台服务器上的其他网站也会因为这个问题,上传不了图片,甚至你的数据库登录都会报错。

Ubuntu服务器inodes占满
Ubuntu服务器inodes占满
访问PHPmyadmin报错
访问PHPmyadmin报错

所以安装完成Suite CRM,我们要来处理这个session文件夹!

目前

建议一:修改config,删除session路径

修改config
修改config

建议二:改session权限,这个还没试。

参考链接:https://serverfault.com/questions/731519/unable-to-write-to-disk-but-disk-isnt-full

推荐阅读

  1. SuiteCRM 8 测试版本发布
  2. SuiteCRM 是一种流行且功能强大的开源客户关系管理工具
  3. SuiteCRM 7.11.21最新版 & 7.10.32长期支持版本发布!
  4. SuiteCRM 如何实现欧盟成员国 GDPR 合规性
  5. SuiteCRM公司SalesAgility CEO人事变动
  6. SuiteCRM Twilio WhatsApp 集成
  7. SuiteCRM回收站插件|恢复SuiteCRM已删除的记录
  8. SuiteCRM 8 Beta 2发布了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注