SuiteCRM 是一种流行且功能强大的开源客户关系管理工具

SuiteCRM 是一种流行且功能强大的开源客户关系管理工具。它为所有客户/客户数据和信息提供了一个中央存储库,并具有许多可以协助营销活动的工具,包括潜在客户跟踪、自定义规则创建和内置电子邮件模块。

 SuiteCRM 基于 SugarCRM 框架,在后者放弃开源模型时分叉。SuiteCRM 拥有专注和忠诚的消费者群,是 CRM 市场中较为活跃的开源工具之一。它相对易于使用并提供类似于许多闭源工具的功能,并具有免费下载和安装的额外优势。

虽然它提供了许多“开箱即用”的有用功能,可以满足直销商的需求,但 SuiteCRM 是高度可定制的,并且使用内置 REST API 与其他产品进行了大量集成,还提供了许多有用的扩展.

功能包括电子邮件模板、创建目标市场和活动的能力,并包含一些强大的内置报告。它包括的功能使直销商能够创建一系列自动化操作,创建定制的销售渠道,并记录客户在销售过程中的位置。Suite CRM 还包含一个财务模块,可以保留客户交易记录,并可以帮助跟踪发票,从应收账款和应付账款的角度来看。

特征

可定制的仪表板

首次登录 SuiteCRM 时,您会看到一个默认仪表板,其中包括许多不同的模块,包括通话记录、会议、机会、客户、潜在客户等。  

您可以轻松地移动这些模块,只需单击几下即可包含新模块;每个将显示基于您当前数据的信息。

 SuiteCRM可定制的仪表板
SuiteCRM可定制的仪表板

客户、潜在客户、商业机会

SuiteCRM 提供了一个用于管理客户、潜在客户和机会的简单界面。您可以在下面获得所有现有客户的快速列表。可以应用过滤器来缩小特定类别的范围,例如特定城市内的类别。

SuiteCRM客户列表
SuiteCRM客户列表

将单个客户归零将提供有关您为任何现有客户记录的任何内容的基本信息:

SuiteCRM客户详细视图
SuiteCRM客户详细视图

您可以清楚地看到与客户关联的任何活动或历史记录。

客户关联的任何活动或历史记录
客户关联的任何活动或历史记录

对于商业机会,人们可以清楚地了解潜在的销售订单,并可以获得完成销售所需的信息,并能够根据任何指定的标准进行交付。

Suite CRM商业机会详细试图
Suite CRM商业机会详细试图

电子邮件模板

与客户、潜在客户和潜在客户沟通是营销过程的关键部分。SuiteCRM 提供了强大的电子邮件营销平台,包括创建自定义电子邮件模板的能力。

这些可以通过选择默认模板并将格式拖放到屏幕上来创建。您可以将自定义变量添加到电子邮件文本中,以提供一定程度的专业个性化以直接接触客户,如下所示。

SuiteCRM 电子邮件模板
SuiteCRM 电子邮件模板

您可以使用集成连接到外部电子邮件服务器,也可以使用安装时配置的内置电子邮件服务(假设您提供了正确的 SMTP 信息等)。然后,您可以允许您的员工处理来自他们自己的收件箱或整个组织都可以使用的共享收件箱的任何电子邮件。您使用的任何电子邮件都可以与存储这些电子邮件的任何分组相关联,包括客户、目标、潜在客户、联系人等。 

营销活动

SuiteCRM 中对直销组织最有用的模块之一是活动模块。它使您能够保留电子邮件、直邮营销或其他营销渠道的记录,并有助于指导和跟踪您的销售活动的性质。

它们可以通过一个易于使用的向导来构建,该向导可以帮助您创建一个模型来可视化哪些有效,哪些无效,使用内置的 ROI 计算器帮助您最好地规划活动以获得最大的利润率。

SuiteCRM活动
SuiteCRM营销活动

例如,如果您正在开展直邮营销活动,您可以按照如下所示的演练进行操作:

SuiteCRM直邮营销活动
SuiteCRM直邮营销活动

您可以设置预算、预期收入,然后跟踪预期成本与实际成本。

SuiteCRM 设置营销活动预算
SuiteCRM 设置营销活动预算

SuiteCRM 中的一项有用功能是能够将潜在客户分组为“目标”。这些通常是您的信息有限(例如,您购买了一份潜在客户列表作为电子表格)并希望用于营销活动的消费者列表。 

这些对您的营销活动很有用,并且可以导入并组织到目标列表中。然后,您可以针对这些预先指定的目标列表中的任何一个来引导您的营销活动。

SuiteCRM营销活动目标列表
SuiteCRM营销活动目标列表

SuiteCRM 然后提供了一个有用的摘要屏幕,用于验证是否正确输入了所有信息。

一个有用的功能是一个内置的 ROI 计算器,它可以根据预算和目标跟踪广告活动的状态,并自动生成具有清晰可视化信息的图表。

目标跟踪广告活动的状态
目标跟踪广告活动的状态

自定义工作流程

在处理大量信息时(这在直销组织中很常见),您可能希望自动化许多程序。SuiteCRM 提供了一些能够创建工作流的功能,这些工作流是定制的流程,可以像脚本一样工作以将一系列动作设置为运动。 

例如,如果您希望根据个人记录的任何更改发送特定的电子邮件模板,您可以设置如下所示的工作流程:

SuiteCRM 自定义工作流程
SuiteCRM 自定义工作流程
SuiteCRM 自定义工作流程
SuiteCRM 自定义工作流程

报告

SuiteCRM 拥有大量有用的报告工具,其中有许多已经构建好的预设报告,如下所示。如果任何现有报告不适合您的特定营销需求,它还提供了能够创建您自己的报告的功能。

SuiteCRM 报告
SuiteCRM 报告

总结:关键要点

诸如能够将客户分类并进行全面营销活动等功能非常有用。借助一些更高级的功能,例如工作流管理和自定义报告构建,您可以在组织内将其用于多种用途。

它是免费的开源这一事实使它既足够灵活,可以根据您的需求进行修改,而且价格实惠。虽然可以进行大量定制,但有许多功能几乎可以“开箱即用”,因此不需要太多按摩即可使其正常工作。

如果您正在为您的直销企业寻找优质的 CRM,那么选择 SuiteCRM 绝对不会出错。 

SuiteCRM 全功能,不限用户,3600元/终生使用

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系:188-9654-1629

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

推荐阅读

  1. SuiteCRM 8 测试版本发布
  2. SuiteCRM一项重要配置-Session路径
  3. WordPress 中的 SugarCRM 客户门户 – CRMjetty
  4. SuiteCRM 7.11.21最新版 & 7.10.32长期支持版本发布!
  5. 针对中小企业的免费CRM
  6. SugarCRM保护数据安全的几种方式
  7. CRM 成功上线的 9 个步骤
  8. SuiteCRM 如何实现欧盟成员国 GDPR 合规性

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注