安装好ISPconfig后无法试用默认账号admin登陆

我们安装完成ISPconfig之后,系统默认的登陆账号密码是admin,但是偶尔会出现使用默认的密码账户无法登陆的情况。报错如下图:

ISPconfig登陆失败
ISPconfig登陆失败

在官方论坛中也有很多的解决方案,但是针对的情况也是不一样的,下面提供一个解决方案供大家参考,这也是排查无法使用默认账户密码第一个要尝试的解决方案。

ISPconfig登录不上管理后台,但是正常都可以登陆到phpMyAdmin,所以先尝试登陆一下 phpMyAdmin (登陆地址:https://<your ip>:8080/phpmyadmin/),登陆完成后我们找到数据库dbispconfig,然后找到表sys_user找到对应的admin账户,把后面的password字段替换!

修改ispconfig用户密码
修改ispconfig用户密码

替换的字符串建议找到之前部署的ISPconfig找到相同的表相同的字段复制过来,替换即可。

修改完成,重新用账户密码登陆(账户还是admin,但是密码被替换成你之前部署的ISPconfig,所以记得你之前部署的密码。),基本可以解决登陆不上的问题。

推荐阅读

  1. 如何在Ubuntu 18.04 LTS上为ISPConfig 3编译和安装PHP 7.4作为PHP-FPM和FastCGI
  2. SuiteCRM忘记管理员密码怎么办?
  3. ISPconfig面板安装后进入phpmyadmin导出数据时报错
  4. 在ISPconfig中重启php和aparche服务
  5. 把SuiteCRM迁移到ISPconfig
  6. SuiteCRM用户密码忘记找回功能
  7. VtigerCRM在ISPconfig中安装部署配置
  8. 在ISPconfig网站环境上安装php7.0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注