听可科技【TMC】辞旧迎新,迎接2021牛年到来!

2021新年快乐
2021新年快乐

2021新年快乐!新年快乐!

农历新年是世界上最古老的节日之一,但很少有人知道这个节日背后的传说。去年,我们分享了一篇有关鼠的文章,到2021年,我们将探索农历新年传统之一的起源:算命。

为了准备在2月12日星期五正式开始的2021年农历新年,通常在门上贴上“福”,这意味着幸福或幸运。但是,在中国,您通常会看到“福”字倒着贴。这个传统从何而来?

据说,在明朝时期,皇帝命令每个家庭通过将福粘贴到他们的门上来进行装饰。在元旦那天,他派士兵检查了我们的命令是否得到遵守。不幸的是,他们发现一个文盲家庭将这个词颠倒了。

皇帝因其无能为力而命令其家人处以死刑。但值得庆幸的是,皇后怜悯家人提出了一个解释:“倒置”是“到这里”的同音。当它倒置时,表示福就在这里。

中国福
中国福

皇帝的解释很合理,就赦免了罪行。从那时起,无论是为了发财还是为了纪念皇后,人们都将这个词颠倒了。

牛年知识及典故

在中国文化中,牛是珍贵的动物。不仅因为它在农业中的作用,还因为它具有积极的特点,例如勤劳,诚实和守信。据说牛年出生的人有强烈的责任心,能很好地处理压力大的情况。

2021年很可能是牛充分承担起这一责任的一年,将需要利用所有资源保持冷静。

话虽如此,牛进入中国十二生肖神话也就不足为奇了。

牛年是中国历法中计算年份的方式,公元年号除以12余数是5的年份都是牛年。牛是中国的12生肖之一,排名第二。大概对应的公历年份如:1901年、1913年、1925年、1937年、1949年、1961年、1973年、1985年、1997年、2009年、2021年、2033年、2045年等。

牛年
牛年

牛在十二生肖中居次位,与十二地支配属“丑”,故一天十二时辰中的“丑时”--夜间一点至三点又“牛时”。易卦为“坤为子母牛”。

古时,牛正是玉帝殿前的差役,时常往返于天宫和大地之间。有一天,农夫托牛给玉帝传个口信,说是人间寸草不生,大地光秃秃的,太难看,请玉帝带点母草籽给人间,把人间打扮得好看些。玉帝听了,觉得有道理,便问殿下众神谁愿去人间撒草种。“玉帝,我愿去人间撒草种。”牛王自告奋勇地说。“你是个粗心大意的家伙,恐怕不行吧。”玉帝不放心地说。“玉帝放心,这点小事我都办不好,甘愿受罚。”牛王坚持要去。

玉帝同意了牛王的请求,属咐牛王到人间后,走三步撒一把草籽。牛王带着草籽,走出天宫,在跨出南天门时,不小心跌了一跤,覆下人间后,头脑晕乎乎的,误以为玉帝的旨意是走一步撒三把草籽。于是,大把的草籽撒在了大地。

第二年,野草丛生,农夫根本无法种庄稼了。他们托灶神告诉玉帝,野草太多,庄稼无法生长。玉帝知道坏事了,召来牛王一问才知道粗心的牛王是一步撒三把草籽,把一件好事办坏了。“你这粗心的老牛,弄得人间遍地里草,当初你怎么保证的?从今以后,你和你的子子孙孙都只准吃草,帮助农夫除草,同时,祖祖辈辈是帮助农夫干活儿。

”玉帝说完,怒气未消,飞起一脚踢向老牛,牛王一个筋斗从天上落到人间,嘴巴朝下,被摔掉一排上牙。于是,牛从此便一辈子给农夫当苦力,并且仍未停止啃青草。直到今天,它的那排上牙也还没有长出来。但是,牛是个知过即改的好动物,它任劳任怨,勤恳踏实,拉车犁田从不松套,为农夫做了不少工作,博得人们的好评。在排生肖的时候,人们一致推举他为生肖。如果不是投机的小老鼠藏在牛角上,抢先得了头名,牛王肯定还会当上生肖首领呢。牛凭自己对人类的贡献当上了人类的生肖。

凌晨1--3时(即“丑时”)。这时候牛吃足了草,“倒嚼”最细、最舒适,所以丑时同牛搭配。

您的企业财富

随着2020鼠年动荡不安的一年过去,2021年将尽早面对障碍。今年将是动荡的一年,您的企业可能会遇到意想不到的挑战。您可能很难获得今年的预期结果,也可以利用这段时间建立客户关系并获得成功。

2021年的CRM

2021年是投资CRM系统的最佳时机,因此您可以确保您的团队有足够的能力和足够的组织能力来应对未来的一年。在引入客户管理软件之前,必须计划和评估您的确切CRM要求。这将有助于确保实施成功。

为了帮助您一路走来,我们编写了《CRM购买者指南》,它将帮助您选择适合您的解决方案。

SuiteCRM 全功能,不限用户,3600元/终生使用

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系:188-9654-1629

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

推荐阅读

  1. 再见2020年,你好2021年
  2. 热烈庆祝‘听可科技’入驻百度文库官方合作机构
  3. VtigerCRM营销活动-VtigerCRM用户使用教程
  4. 2021年,企业成功实施CRM不得不知道的几点
  5. SugarCRM中联系人、潜在客户和目标功能概述及关联
  6. SuiteCRM员工离职如何处理账户?
  7. 带你5分钟了解SugarCRM!
  8. 您的企业是否需要CRM系统?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注