SuiteCRM列表视图点击【任意】字段进入详细视图

SuiteCRM 全功能,不限用户

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系:188-9654-1629

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

概述:

Suite CRM列表视图和子面板中,某些显示的字段超链接,可将您带到Suite CRM中的相关记录。本文介绍了如何将通常不可单击的文本字段转换为内部超链接,以使用户查看记录。

先决条件

  • 在执行本文中的步骤之前,您应该知道要将哪个字段或自定义文本字段制作为超链接,并确认它在记录视图,列表视图和子面板布局上。有关在Suite CRM中创建和编辑字段和布局的更多信息,请参考Studio文档。
  • 本文中的更改需要代码级自定义,因此您将需要直接访问服务器以及Suite CRM中的管理员访问权限才能执行必要的操作。

示例

例如,我们在“客户”模块中创建了一个自定义文本字段,名为“公司主营产品”,其数据库名称为MAINPRODUCTS_C。我们已将“ 公司主营产品 ”字段放置在“客户”模块的记录视图和列表视图布局上。以下各节说明了如何编辑列表视图布局的“ 公司主营产品 ”字段的定义。

实现下图的功能:即点击公司主营产品,就可以进这家客户的详细信息。(请忽略实例的合理性!)

改完代码后的效果图
改完代码后的效果图

之前的效果图看下:公司主营产品是没有超链接的!

修改代码前的效果
修改代码前的效果

完成步骤

要使“ 公司主营产品 ”字段成为可单击的链接,必须在定制目录中修改模块列表视图的PHP文件。

  1. 要在旧版模块的ListView中修改字段,请导航至该模块的自定义元数据目录,该模块包含要显示为链接的字段。对于此用例,我们正在使用“联系人”模块中的字段,因此我们将导航到./custom/modules/Accounts/metadataSuite CRM文件系统中的目录。
  2. 打开listviewdefs.php 文件。
    注意:如果文件或位置在文件系统中不存在,则需要首先创建路径和文件。 
  3. 请注意,这些字段是根据Studio中ListView布局的“默认”列的上下顺序排列的。找到要显示为链接的字段的数组(例如  MAINPRODUCTS_C )。
  4. 'type'=>'name',和添加'link'=>true, 到字段的数组,这将覆盖常规字段的vardef并使该字段可单击。结果将类似于以下内容:
'MAINPRODUCTS_C' => 
  array (
    'type' => 'text',
    'default' => true,
    'studio' => 'visible',
    'label' => 'LBL_MAINPRODUCTS',
    'sortable' => false,
    'width' => '10%',
    'type'=>'name',
    'link'=>true,
  ),

修改PHP文件后,使用修复工具将数据库和vardef更改同步到Sugar。导航到管理>修复,然后执行“快速修复和重建”。有关在Sugar中运行快速修复和重建的更多信息,请参阅执行快速修复和重建文章。

如上完成,子面板的修改方法相同!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。