SuiteCRM手动卸载已安装的功能模块

SuiteCRM 全功能,不限用户,3600元/终生使用

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系:188-9654-1629

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

概述:

在SuiteCRM模块加载器(Module Loader)中卸载软件模块时,您会注意到与安装的软件功能模块相同的旧版本。您可以从SuiteCRM卸载这些软件功能模块,但是可能会遇到以下问题:软件包旁边没有出现“卸载”按钮,或者卸载过程无法完成。本文将介绍如何从SuiteCRM中手动删除模块加载程序包。    

SuiteCRM功能模块卸载
SuiteCRM功能模块卸载

问题:

尝试在Module Loader中卸载较旧的程序包时,您可能会遇到以下问题之一:

  • 卸载按钮不会出现在SuiteCRM模块加载器(Module Loader)中的软件包名称旁边。
  • 对软件包执行卸载导致错误。(就是卸载不掉某些功能模块)

注意:这些问题通常表明具有相同文件名的Module Loader软件包的较新版本已安装,然后被卸载,SuiteCRM无法正确完成较早版本的软件包的卸载过程。

解决方法:

要解决此问题,将需要删除对以前上传的程序包的引用以及数据库中的条目。

将文件移动到“禁用”目录

请使用以下步骤在SuiteCRM文件系统中删除对该包的引用:

  1. 导航到./upload/upgrades/module/目录。
  2. 创建一个名为“ disabled”的新目录。
  3. 将与特定程序包相关的文件移到新创建的“禁用”目录中。
    • 对于我们的示例,以下文件将被移到“ disabled”目录中:
      • debug_marketo-manifest.php
      • debug_marketo.zip

此外,您将需要确保实例中的模块已完全禁用。

  1. 导航到./custom/Extension/application/Ext/Include/目录。
  2. 如果尚不存在,请创建一个名为“ Disabled”的新目录。
  3. 打开“包含”目录中的所有文件,如果该文件引用了您要删除的模块,则将该文件传输到“禁用”目录。
  4. 在Sugar中,转到管理>修复>快速修复和重建以使用所做的更改重建扩展目录。

注意:禁用模块后,可能还有其他文件作为模块的一部分保留。在这种情况下,重新运行运行状况检查应识别将需要禁用的所有其他关键文件。

从“ upgrade_history”表中删除记录

将适当的文件移至“ disabled”目录后,将需要删除数据库引用。

请使用以下步骤删除数据库引用:

  1. 使用以下查询在upgrade_history表中选择与包名称匹配的记录:
    • SELECT * FROM upgrade_history WHERE filename LIKE '%/%';
    • 对于我们的示例,查询将是: SELECT * FROM upgrade_history WHERE filename LIKE '%/debug_marketo.zip%';
  2.  从upgrade_history表中删除返回的记录。

导航回到SuiteCRM模块加载器(Module Loader)以确认软件包被卸载完成。 

推荐阅读

  1. 数据迁移到SuiteCRM所需时间表
  2. SuiteCRM 同名客户跟踪是否会引起混乱?
  3. SuiteCRM如何通过模块构建器创建自定义模块
  4. SuiteCRM邮箱配置:”能以他们自己的身份发送的用户“
  5. CRM解决方案
  6. Suite CRM客户关系管理软件
  7. SuiteCRM迁移定制化开发模块步骤【自定义模块迁移】
  8. SalesAgility在G-Cloud(12)框架上更新SuiteCRM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注