SuiteCRM迁移定制化开发模块步骤【自定义模块迁移】

概述

SuiteCRM的管理员可以通过Studio对模块进行自定义,也可以通过Module Builder创建自定义模块。有时,在一个实例中开发的Studio和Module Builder定制可能需要迁移到另一个SuiteCRM实例。本文将介绍如何在不同实例之间迁移Studio和Module Builder定制化开发模块。

SuiteCRM自定义工具
SuiteCRM自定义工具

例如

在此示例中,我们将在开发环境中创建的Studio和Module Builder定制迁移到生产环境。

先决条件

您将需要通过Studio对模块进行现有的自定义。您还需要拥有一个现有的自定义模块,或者通过Module Builder创建一个新的模块。有关创建自定义或自定义模块的更多信息,请参阅Studio和Module Builder文档。

SuiteCRM studio 界面
SuiteCRM studio 界面

完成步骤

迁移模块构建器定制

Module Builder中的Export和Publish选项均创建一个zip文件,其中包含可移植到另一个实例的自定义模块包。安装后,“发布”选项将在Studio中显示自定义模块。“导出”选项将使自定义模块出现在“模块生成器”中,一旦准备使用,就需要在实例中部署该自定义模块。

SuiteCRM模块定制器
SuiteCRM模块定制器

我们将以示例的方式介绍如何发布或导出在开发环境中创建的自定义模块,以及如何将包安装到生产环境中。

导出自定义模块包

  1. 在开发环境中导航至管理>模块构建器。
  2. 单击程序包名称,然后单击“发布”或“导出”按钮。
    • 发布:单击“发布”以创建一个包含要保存在本地计算机上的自定义模块包的zip文件。通过Module Loader安装软件包后,自定义模块将出现在Studio中。如有必要,可以通过Studio对自定义模块进行其他配置。
    • 导出:单击“导出”以创建一个包含要保存在本地计算机上的自定义模块程序包的zip文件。通过Module Loader安装后,自定义模块包将在Module Builder中可见。在实例中部署自定义模块之前,可以通过Module Builder对自定义模块进行进一步的自定义。
  3. 系统将创建一个zip文件,以保存在本地计算机上。

安装自定义模块包

  1. 在生产环境中导航至管理>模块加载器
  2. 单击选择文件按钮,从本地计算机中选择包含自定义模块的软件包。
  3. 选择您的文件,然后单击“打开”。
  4. 单击上载按钮以上传您的软件包。
  5. 单击软件包名称右侧的“安装”按钮。
  6. 接受许可协议,然后单击“提交”。
  7. 在看到“模块安装成功”消息后,单击“返回模块加载器”按钮。
  8. 将软件包成功安装在生产环境中后,自定义模块将出现在Studio或Module Builder中。
安装SuiteCRM自定义模块
安装SuiteCRM自定义模块

迁移Studio自定义

在Studio中进行的模块自定义(例如自定义字段,布局和字段标签)可以从一个实例导出并迁移到另一个实例。我们将以示例的方式介绍如何从开发环境中导出Studio定制并将其安装到生产环境中。

导出Studio自定义

  1. 在开发环境中导航至管理> Studio。
  2. 单击导出自定义按钮。
  3. 输入软件包名称,作者和描述。
    • 软件包名称:输入要导出的自定义软件包的名称。
    • 作者:输入您的名字作为作者。
    • 描述:输入包装的描述。
  4. 选择您要为其导出定制的模块。
  5. 单击导出按钮。
  6. 系统将创建一个zip文件,以保存在本地计算机上。

安装Studio自定义项

  1. 在生产环境中导航至管理>模块加载器。
  2. 点击选择文件按钮,从本地计算机中选择包含Studio定制的软件包。
  3. 选择您的文件,然后单击“打开”。
  4. 单击上载按钮以上传您的软件包。
  5. 单击软件包名称右侧的“安装”按钮。
  6. 接受许可协议,然后单击“提交”。
  7. 在看到“模块安装成功”消息后,单击“返回模块加载器”按钮。
  8. 成功安装软件包后,系统会将Studio定制应用于生产环境中的特定模块。

SuiteCRM 全功能,不限用户,3600元/终生使用

SuiteCRMSalesforceDynamics 一样强大,具有更高的技术独立性和定制性。业务咨询与服务,请联系我们!

我们提供的服务包括:插件开发、主题开发、安装和配置、CRM升级、CRM部署、支持与维护、用户培训…

推荐阅读

  1. SuiteCRM中的关联关系、关联字段和弹性关联字段区别
  2. 已升级到SuiteCRM 7.11.18和7.10.29 LTS(长期支持)版本发布
  3. CRM解决方案
  4. Suite CRM客户关系管理软件
  5. SalesAgility在G-Cloud(12)框架上更新SuiteCRM
  6. SuiteCRM 8 Alpha版本3的第1阶段现已发布!
  7. 国内真正免费开源CRM客户管理软件
  8. Suite CRM调用要先全局声明—Suite CRM二次开发

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注