SuiteCRM如何设定项目中的里程碑?

如何设定项目中的里程碑首先解释里程碑的概念,高速公路上的里程碑,就是我们平时看到的公路边对路线距离记录的一块石碑,上面标注着你行驶到此的公路里程。那项目的里程碑,概念类似,是指项目中的一些重大事件,用关键事件的完成来测量整个项目的进展。里程碑在项目过程当中往往不占有资源,是一个时间点,通常指一个可支付成果的完成。

核心是围绕事件(event)、项目活动(activity)、检查点(checkpoint)或决策点,以及可交付成果(deliverable)这些概念来展开的。

它往往表现为三种形式:

一是从项目生命周期的一个阶段到另一个阶段常常涉及某种形式的技术交接或发生的某个事件,如说从启动到规划,从规划到执行的交接点,例如在汽车制造项目当中的验收,设备完成验收,代表项目将要从执行阶段逐步过渡到收尾阶段,签订合同,代表着项目从规划阶段逐步进入到执行阶段。

第二种里程碑形式是,一个或者多个可交付成果的完成,比如婚礼项目中拿到了婚纱照。这是一个可见的交付成果,或取得结婚证,又是另外一个可见的交付成果。婚纱照和结婚证是一种有形的可交付的产品,另外还有一些是可测量的工作成果,也可以作为里程碑,比如说,可行性的研究的完成,代表着一项服务的完成,可研也代表着项目即将从启动阶段进入到规划阶段。

在我们定义里程碑的时候,有两个概念很容易和里程碑混淆,一个是活动的概念,一个是子项目的概念,项目活动与项目里程碑的区别在哪里?里程碑是单一的动作,往往是在一个时间点所触发的,活动一定是持续的动作,需要一个时间段来完成,当然,在长周期的项目中,也可以把一天的活动抽象的看作是一个里程碑。

那子项目与里程碑的区别在哪里呢?子项目是由项目分解出来的独立部分,其中包含了很多里程碑,所以里程碑式只是子项目的一部分,也是项目的一部分,项目和子项目都是由活动和里程碑共同构成的,他们是一个整体和组成元素的关系。

以软件项目为例:

如您有需求想更加深入的了解项目管理知识,可以在以下课程中学习。

课程链接:https://www.zhihu.com/remix/albums/1095809630625722368

推荐阅读

  1. SuiteCRM用户指南——核心模块【任务】
  2. 如何配置SuiteCRM个人用户邮箱?
  3. 如何配置SuiteCRM系统通知邮箱?
  4. 移动端|手机端CRM客户管理软件 — SuiteCRM移动端
  5. 关系营销-如何与客户建立紧密的关系
  6. SuiteCRM如何理解客户体验
  7. 如何升级SuiteCRM?
  8. 升级时间:SuiteCRM 7.11.13和7.10.25 LTS版本已发布

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注