failed to find a suitable stage1 device:sdb1【CentOS安装】

failed  to find a suitable stage1 device:sdb1 必须拥有以下磁盘标签类型之一:gpt EFI系统分区的类型不能为ntfs。;EFI系统分区必须挂载到/boot/efi其中之一。

原因:

插上启动u盘后,默认是UEFI Generic USB Flash Disk,的启动方式,因为我的电脑是MRB的硬盘格式,这种会在后面分区的时候出错。记住一定要在系统启动的时候选择有Generic USB Flash Disk启动方式,所以我需要重启连续点击F2,进入boot,选择Generic USB Flash Disk。这样安装后面添加挂载点/boot,才能正确安装、

如下是报错的信息:

如果选择的是Generic USB Flash Disk启动方式安装界面如下:字体的颜色比较正常。

如果是默认的UEFI Generic USB Flash Disk启动的方式,安装界面字体比较细,看起来怪怪的。

推荐阅读

  1. 如何在CENTOS 7上安装Apache Cassandra
  2. 如何安装SuiteCRM Analytics—SuiteCRM数据集成
  3. 另一种SuiteCRM安装方法
  4. VtigerCRM在ISPconfig中安装部署配置
  5. Microsoft® SQL Server® 2012 Express下载及安装
  6. 在ISPconfig网站环境上安装php7.0
  7. Ubuntu 16上安装ISPconfig默认php版本是7.0
  8. 使用ispconfig3和Ubuntu 18.04安装多个PHP版本(php5.6\php7.1\php7.3)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注