ubuntu下解压zip文件,如何借助Xshell和Xftp快速上传文件?

使用Ubuntu搭建网站环境,可以使得网站更高效的运转。但是搭建Linux操作系统环境,很多一键安装包都不具备文件管理功能,例如:ISPconfig。

我们部署ISPconfig后,正常会借助FTP工具上传网站文件,但是当一个网站安装包大于60MB的时候,上传就会非常耗时间,那有没有快速上传网站文件的方法呢?回答是:有!

单个单个文件通过ftp上传慢,那就压缩整个网站文件上传呗。但是又一个问题会出现,很多ftp工具又不具备解压缩功能,导致上传后的文件解压不了,等于白费功夫。

这时就需要我们通过Linux(Ubuntu)操作系统,将上传的文件解压缩了!

例如:我们通过ftp工具上传了一个SuiteCRM-7.11.10.zip文件到目录/var/www/clients/client1/web2/web下,现在需要把 SuiteCRM-7.11.10.zip 文件解压到当前的目录,如何实现?

首先我们通过SSH或者Xshell工具登录到ubuntu的控制终端,我们介绍几种常用的解压缩命令:

1、 如果要把文件解压到指定的目录下,需要用到-d参数。

unzip -d /var/www/clients/client1/web2/web /var/www/clients/client1/web2/web/SuiteCRM-7.11.10.zip

上面的命令就是把/var/www/clients/client1/web2/web目录下的SuiteCRM-7.11.10.zip文件解压到 /var/www/clients/client1/web2/web 目录下。

2、 解压的时候,有时候不想覆盖已经存在的文件,那么可以加上-n参数

 unzip -n -d /var/www/clients/client1/web2/web /var/www/clients/client1/web2/web/SuiteCRM-7.11.10.zip

3、 将压缩文件在指定目录下解压缩,如果已有相同的文件存在,要求unzip命令覆盖原先的文件

unzip -o /var/www/clients/client1/web2/web/SuiteCRM-7.11.10.zip -d /var/www/clients/client1/web2/web/

错误1:

直接运行:unzip /var/www/clients/client1/web2/web/SuiteCRM-7.11.10.zip,你会发现你解压的文件找不到了。解压后的文件去哪了呢?如下图:此文件相当于桌面。

推荐阅读

  1. Ubuntu开启/关闭防火墙及相关端口
  2. 如何在UBUNTU 18.04上安装GO
  3. 开启Ubuntu操作系统SSH连接22端口(默认关闭)
  4. 更换Ubuntu操作系统的软件源
  5. Ubuntu sudo 出现unable to resolve host 解决方法
  6. Linux操作系统下如何压缩文件? zip压缩命令使用
  7. VtigerCRM搬家(迁移)应该如何操作?
  8. WordPress文件读写权限建议

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注