ubuntu删除文件或文件夹:常用命令 rm

ubuntu删除文件或文件夹
ubuntu删除文件或文件夹

Ubuntu /Linux 删除文件或文件夹(当然你要有删除的权限),删除文件夹时可以删除文件夹内的所有内容。

常用命令:

  • rm 文件名
  • rm -r 文件夹名

1、rm 后面必须跟一个文件名,如果文件不存在,会提示文件不存在。(也可以 -f 不提示信息)。

rm删除一个文件
rm删除一个文件
rm删除不存在的文件提示
rm删除不存在的文件提示

2、在ubuntu里面删除文件夹必须带 -r 因为删除文件夹和删除文件不同,删除文件夹还要删除子文件。

rm删除文件夹
rm删除文件夹
rm删除文件夹成功
rm删除文件夹成功

推荐阅读

  1. ISPConfig:Let’s Encrypt 生成 SSL 证书的问题
  2. 如何在 Ubuntu 20.04 上使用 Apache (LAMP) 安装 phpMyAdmin
  3. 如何在 Ubuntu 20.04 服务器/桌面上安装 LAMP 堆栈
  4. 不同操作系统Windows、Mac、Linux安装 Odoo
  5. ubuntu删除文件和文件夹的rm命令
  6. 将 ISPConfig 3.1 更新到 ISPConfig 3.2
  7. OpenSSH 是一款免费的SSH协议系列工具
  8. Ubuntu Linux操作系统的包管理工具 新立得(Synaptic)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注