CRM独立还是集成到ERP?

我们每天生活的数据量不断增长,公司正在目睹其环境日益复杂。

如果没有正确处理大量的客户信息,这将成为头疼,机会丢失,导致延迟,缺乏控制,最终导致销售损失。

为了解决这些问题,公司经常购买帮助他们管理客户的系统,称为CRM,我们可以将客户关系管理(CRM)翻译为“客户关系经理”。

它是一个工具,您可以使用该工具创建具有潜在客户和客户最相关信息的数据库。平台中的集成数据允许优化销售部门和营销部门的流程,以个性化的方式参与每个客户,并设计特定的销售策略以更多更好地销售。

独立CRM?

但对于公司来说,获得独立的CRM系统来管理他们的潜在客户,报价和管理销售周期直到他们成为客户是最好的选择吗?

我们可以说,如果所选择的CRM系统与公司的管理系统充分融合就不会有问题,因为客户数据,联系人和所有业务活动是在一个单一的数据库,只需按一下按钮即可查阅。

集成了解到,企业建议,从CRM中创建,都可以成为销售订单,销售订单到发票和潜在客户成为客户,并且可以追踪从如何订单它产生直到交付和随后的收集。

此外,销售团队可以完全了解订单的更新,并且可以在必要时执行价格查询和价格更改以及折扣。

最重要的一点是,决定CRM使用成功的原因是允许用户在对所有流程最容易的时候以简单,灵活和自然的方式整合重要信息。在你的业务。这就是拥有完全集成的CRM增加其重要性的地方,有越来越多的机会继续增加相关信息。

但不幸的是,在大多数公司采购CRM的情况下都不会发生这种情况。

最常见的是,由于安装速度快,成本低,图形漂亮,公司可以获得独立的CRM,而无需验证它们与管理系统的完全集成。

验证这种集成至关重要,以避免数据输入的不一致,维护多个计算机系统,培训不同系统的员工,从而降低最终成本。

因此,如果您选择的CRM系统与您的主管理系统完全集成,这是一个不错的选择。但如果CRM没有完全集成,最好的选择是包含CRM功能的ERP。

推荐阅读

  1. WhatsApp与SuiteCRM集成
  2. 销售管理CRM软件-SuiteCRM
  3. 简单、免费、适合外贸公司客户管理的 CRM 软件-SuiteCRM
  4. SuiteCRM文档上传报错:可能是由于上传时出错,本文档缺少文件…
  5. 外贸行业客户管理软件 | 用国际化软件 — 做国际贸易
  6. SuiteCRM 8 Alpha预览版已经向社区开放
  7. 三套国际开源客户管理软件SuiteCRM、Odoo CRM和VtigerCRM的比较
  8. 开源软件好处有哪些?为什么要使用开源CRM软件-SuiteCRM

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注