企业申请软件企业认证的好处?【双软认证】

首先,软件产品登记后,所退税款(14%)由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产。其二是软件生产企业的工资和培训费用,可按实际发生额在计算应纳税所得额时扣除。

2011年1月1号以后对我国境内新办软件生产企业经认定后可享受优惠照顾。对经认定的软件生产企业进口所需的自用设备,以及按照合同随设备进口的技术(含软件)及配套件、备件,不需出具确认书、不占用投资总额,除国务院国发[1997]37号文件规定的《外商投资项目不予免税的进口商品目录》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录》所列商品外,免征关税和进口环节增值税。

双软认证代理机构为计算机企业成功申请双软认证企业会带来以下3点好处:

  1. 企业获得软件企业和软件产品的认证资质;
  2. 保护企业的知识产权;
  3. 企业可享受国家提供给软件行业的税收优惠政策:
    • 软件产品经登记生效后,对增值税自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。
    • 软件产品经登记生效后,对增值税自行开发生产的软件产品,按17%的法定税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。
    • 所退税款由企业用于研究开发软件产品和扩大再生产,不作为企业所得税应税收入,不予征收企业所得税。
    • 在我国境内设立的软件企业可享受企业所得税优惠政策。新创办软件企业经认定后,自获利年度起,享受企业所得税“两免三减半”的优惠政策。

推荐阅读

  1. 联想笔记本电脑无法连接到iphone手机的热点
  2. 软件企业提供资料清单
  3. 软件企业评估指南|江苏省软件企业认证
  4. 怎样结束VBS循环程序【整人游戏】
  5. 中国移动手机号码怎么开具电子发票?
  6. 三藩市湾区 (旧金山\东湾\南湾\北湾)华人搬家公司-金源搬家公司
  7. 我是如何开启创业之旅的?
  8. 成功的店铺,没有秘密,就看你怎么挖掘

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注