SAP ERP销售人员你必须要学会的这4点时间管理法则

SAP ERP 销售人员不需要像 SAP 实施顾问对产品有非常深入的了解,同起点、同领域的 SAP ERP 销售人员的能力和素质表现参差不齐,业绩也是天壤之别,原因可能多个方面,这和 SAP ERP 销售人员的自我时间管理有密切的联系。

可以借鉴时间管理的四象限法则:重要的且紧急的,重要的不紧急的,紧急不重要的,不重要不紧急,以及80/20法则提倡把80%的时间投入到20%的事情上去,还有目标和时间管理的SMART标准等等,针对力争上游的 SAP ERP 销售人员,若想在完成本职工作的基础上实现更大的突破,在时间管理上可以这样科学的规划:

一、时间管理和目标管理相结合

SAP Business One
SAP Business One

一个卓越的 SAP ERP 销售人员首先要学习掌握 SAP 系统的相关知识,因为SAP是国际知名的一款企业管理软件,且 ERP 涉及的面非常广,SAP ERP 销售人员不可能短时间内就对其掌握的很全面,而作为SAP ERP 销售人员就很有必要设定长期、中期、短期目标,而这个目标制定可以参考SMART标准,此过程最忌讳的是好高骛远,不切实际!

二、时间管理和计划相结合

古语讲:日出而作,日入而息……,实际上讲的是什么样的时间段做什么样的事,要实现科学的时间管理,结合四象限原则,尽量在黄金时间段处理最重要且紧急的事情。

三、工作时间和业余时间相结合

8小时工作时间求生存,8小时之外求发展,工作8小时外若能每天抽出两小时业余时间学习了解 SAP ERP 相关知识,长此以往坚持下来,必然会有大的改观。8小时之内也可以把时间管理再细分,比如每天固定抽出一个小时进行有计划的学习产品知识,一小时和同事互相交流学习,每天至少安排五小时与客户进行电话交流或者拜访,剩余一小时完成领导临时安排的工作任务。

四、时间管理的自我检查

孔子曰:每日三省吾身,SAP ERP 销售人员,也很有必要每日对自己的工作认证总结思考,能够让每天进步一点点,这样也是很有成就感的。

优秀是一种习惯,从优秀到卓越需要一个过程,而良好且科学的时间管理会让这个过程缩短。

最后恭祝各位从事 SAP ERP 销售的业务人员能取得好业绩,得到自身全面发展!

推荐阅读

  1. 医疗器材制造公司如何在疫情期间高效运作
  2. 为什么将小型企业的ERP迁移到云?查看7个原因!
  3. 面向制造业公司的移动ERP应用
  4. 医疗器械ERP软件
  5. 2020年十大制造业趋势
  6. SuiteCRM如何帮助中小制造企业?
  7. 3种最常见的销售难题及其处理方法
  8. 销售业务员常犯的10个错误(以及避免错误的方法)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注