Navicat for MySQL:1862-Your password has exprired.【已解决】

【MySQL】Navicat连接mysql出现1862错误:“Navicat for MySQL:1862-Your password has exprired.”

Navicat连接mysql出现1862错误
Navicat连接mysql出现1862错误

根据以上的报错原因,大致就是密码过期,必须要更换一下mysql的密码,才能够正常启用mysql。

如何更改mysql的密码呢?

首先我们需要使用命令行控制面板,使用“Alt+R”快捷键调出命令行控制面板,然后必须要使用cd命令切换到相应的目录下。例如我使用了命令:cd c:\Programe Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin,切换到 c:\Programe Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin 文件夹下。

备注:具体切换到哪个文件夹下需要看你当时安装mysql保存的路径,以及你安装的版本。根据这两个要素来切换到目标文件夹下即可。

切换到相应的文件夹下后,我们就需要使用命令行: mysqladmin -uroot -p password ,来修改密码了。先输入一个之前的密码,然后再输入一个需要修改的密码即可。(如不生效可以尝试重启mysql)

命令行修改mysql密码
命令行修改mysql密码

修改完成新密码后,再去使用Navicat链接MySQL即可成功连接。

Navicat连接MySQL
Navicat连接MySQL

完成

推荐阅读

  1. 如何在Ubuntu 18.04上安装Apache\MySQL和PHP
  2. Navicat连接ubuntu上MySQL报错:2003-Can’t connect to MySql server on ‘x.x.x.x'(10061 “Unknown error”)
  3. 如何在Ubuntu 18.04操作系统上安装MySQL?
  4. 如何创建SuiteCRM的备份
  5. 如何保护存储在MySQL上的客户数据
  6. 如何开启Ubuntu SSH root 用户登录
  7. Windows操作系统Xampp重置MySQL / MariaDB默认密码
  8. 安装VtigerCRM报错:MySQL Server should be configured with

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注