SAP HANA 概述

SAP HANA是HANA数据库,数据建模,HANA管理和数据供应的一套单独的组合。在SAP HANA中,HANA代表高性能分析设备。

根据前SAP执行官Vishal Sikka博士所述,HANA代表Hasso的新架构。HANA在2011年中期开始兴起,之后很多财富500强公司开始考虑将其作为维护商业仓库需求的一个选择。

SAP HANA的特点

SAP HANA的主要特点如下:

  • SAP HANA是软件和硬件创新的组合,可以处理大量的实时数据。
  • 基于分布式系统环境下的多核架构。
  • 基于数据库中数据存储的行和列类型。
  • 在内存计算引擎(IMCE)中广泛使用来处理和分析大量的实时数据。
  • 它降低了所有权成本,提高了应用程序性能,使新应用程序能够在以前无法实现的实时环境中运行。
  • 它是用C++编写的,仅支持和运行在一个操作系统上:Suse Linux Enterprise Server 11 SP1/2。

SAP HANA的需求

今天,大多数成功的公司都会迅速应对市场变化和新的机遇,关键是分析人员和管理人员有效并高效地使用数据和信息。

HANA克服了下面提到的限制:

  • 由于“数据量”的增加,为公司提供访问实时数据用于分析和业务使用是一个挑战。
  • IT公司需要很高的维护成本来存储和维护大量数据。
  • 由于实时数据的不可用,分析和处理结果被延迟。

SAP HANA供应商

SAP与领先的IT硬件厂商如IBM,Dell,Cisco等合作,并将其与SAP许可的服务和技术相结合,以销售SAP HANA平台。

总共有11家供应商生成HANA设备,并为HANA系统的安装和配置提供现场支持。

排名前几位的供应商包括

  • IBM
  • Dell
  • HP
  • Cisco
  • Fujitsu
  • 联想(中国)
  • NEC
  • 华为

根据SAP提供的统计数据,IBM是SAP HANA硬件设备的主要供应商之一,市场份额为50-52%,但根据HANA客户进行的另一项市场调查,IBM的市场份额高达70%。

SAP HANA安装

HANA硬件供应商为硬件,操作系统和SAP软件产品提供预配置设备。供应商通过现场安装和配置HANA组件来完成安装。此次现场访问包括在数据中心部署HANA系统,连接到组织网络,SAP系统ID适配,从解决方案管理器更新,SAP路由器连接,SSL启用和其他系统配置。

客户/客户端从数据源系统和BI客户端的连接开始。HANA Studio的安装在本地系统上完成,并添加HANA系统以执行数据建模和管理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。