我需要站点地图吗?

如果您网站上的网页链接得当,那么我们的网页抓取工具通常便能够发现其中的大多数网页。即便如此,站点地图仍更加有效地抓取网站,尤其是当网站符合以下某个条件时:

  • 网站规模很大。 在这种情况下,Google网页抓取工具可能会在抓取时漏掉部分新网页或最近更新的网页。
  • 网站有大量内容页归档,这些内容页之间互不关联或缺少有效链接。 如果您的网站网页没有自然地相互引用,那么您可以在站点地图中列出这些网页,以确保Google不会漏掉您的网页。
  • 网站为新网站且指向该网站的外部链接不多。 Googlebot及其他网页抓取工具是通过跟踪网页之间的链接来抓取网页的。因此,如果没有其他网站链接到您的网页,Google可能不会发现您的网页。
  • 您的网站使用富媒体内容(在Google新闻中显示),或使用其他与站点地图兼容的注释。在适当情况下,Google 能将站点地图中的其他信息纳入搜索范围。

注意:使用站点地图并不能保证 Google 会抓取您站点地图中的所有内容并将其编入索引,因为 Google 是依靠复杂的算法来处理这些工作的。但在大多数情况下,您的网站都会因使用站点地图而受益,您绝不会为此受到处罚。

推荐阅读

  1. SuiteCRM的好处/优势
  2. wordpress站点地图报错:error on line 2 at column 6: XML declaration allowed only at the start of the document【已解决】
  3. 什么是站点地图?
  4. WordPress网站怎样正确设置robots.txt
  5. 如何把网页转成pdf下载到本地?
  6. 如何破解网页中对jquery加密
  7. WordPress上添加Description(描述)和Keywords(关键词)标签代码
  8. 谷歌site检索网站收录,基本全部显示tag页面

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注