如何提高百家号文章的推荐量和阅读量?

百家号

先来名词释义:

百家号推荐量:内容发布后,百度搜索引擎会给文章打上标签,然后根据标签推荐给相应的人群。如果给你打的标签,对应的人群数量比较多,那么你的推荐量也就会比较多,反之亦然。

百家号阅读量:顾名思义,就是用户打开你百家号的文章读的次数。

正文来了:

所以想提高推荐量就必须选好文章的关键词,这些关键词在哪些地方体现?

1、标题中出现关键词

2、文章中多次出现关键词

前提:找关键词可以蹭热点,注意的是热点关键词不要把你文章主导关键词带偏了,否则会出现百度搜索引擎给你带一个文章内容与关键词不匹配的帽子,这就偷鸡不成蚀把米!

1、蹭热点

如果你的内容受众比较少,那么推荐量也不会多,所以,我们需要适当的蹭一下热点,但是一定要把握这样一个原则,就是你所蹭的热点一定要与你的内容相关。

2、如何找热点

直接写热门事件,推荐量肯定高,在写之前,可以通过百度指数来规划你领域的话题,这样写出来的文章,就有不错的推荐量。

其实,想要推荐量好,一定要做好话题规划,找准关键字,这样你的推荐才会更加精准,点击率、阅读完成率都上去!

推荐阅读

  1. 熊掌号中天级收录和周级收录的区别?
  2. 在wordpress通过代码实现百度主动推送|手工提交|实时推送
  3. 什么是自然搜索排名?为什么会重要?
  4. PPC与SEO:哪一个对企业更重要?
  5. 搜索引擎优化 (SEO) 新手指南【Google】
  6. 如何做SEO,使网站每月带来10W访问流量?
  7. SEO的20年:搜索引擎优化的简史
  8. 关于搜索引擎优化你需要知道的15点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注