如何实现wordpress文章页面的静态化(伪静态)

静态化的URL更受搜索引擎喜欢,更便于抓取,搜索引擎SEO排名更容易提高,自然也目前一些行业、门户网站,如新浪、搜狐、网易、阿里巴巴、百度、慧聪等,页面大多都采用静态或伪静态网页来显示。所以很多SEOER都会对自己优化的网站进行页面静态化设置。

针对wordpress如何实现文章页面的静态化给大家一个最简单的方式:
1、首先,我们打开WordPress后台,找到【设置】,再找到【固定链接】,这里我们需要选择【自定义结构】,并在后边输入
/%year%/%monthnum%/%day%/doc-%post_id%.html

 

wordpress页面静态化

 

2、当我们再看文章路径时,我们发现文章路径也变了,变成了html的了,这种使得我们的文章更好的被抓取。

 

url静态化

 

静态和伪静态的区别:

  • 使用真静态和假静态对SEO来说没有什么区别
  • 使用真静态可能将导致硬盘损坏并将影响论坛性能
  • 使用伪静态将占用一定量的CPU占有率,大量使用将导致CPU超负荷

最重要的一点,我们要静态是为了SEO所以,小流量的网站建议用伪静态。

推荐阅读

  1. 什么是自然搜索排名?为什么会重要?
  2. PPC与SEO:哪一个对企业更重要?
  3. 搜索引擎优化 (SEO) 新手指南【Google】
  4. 如何做SEO,使网站每月带来10W访问流量?
  5. SEO的20年:搜索引擎优化的简史
  6. 关于搜索引擎优化你需要知道的15点
  7. 使http和https可以同时访问您的网站,好不好?
  8. 搜索引擎对 HTTP 与 HTTPS 哪一个更加青睐?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注