WordPress如何让Astra子主题引用样式表?

引入wordpress子主题样式
引入wordpress子主题样式

Astra主题有两款版本,一款是免费的,功能有很多限制,一款是付费的。如果我们使用免费的Astra主题免不了要进行扩展,而扩展就需要借助子主题来实现功能的扩展,否则在更新主题就会覆盖之前所有的更改。

Astra是一款代码简洁、相应快速,可高度自定义的WordPress主题,可以用于博客、个人作品集、商业网站、外贸企业、WooCommerce商店等各种网站使用。

Astra主题非常轻巧(前端少于50KB),拥有非常快的打开速度。主题代码构建遵循SEO规则需求,集成了Schema.org代码,并且支持Native AMP,因此搜索引擎会喜欢您的网站。

Astra主题支持使用页面构建器(例如Elementor,Beaver Builder,Visual Composer,SiteOrigin,Divi等)来高度自定义你想要的网站主题模板外观。

使用Astra子主题,需要进行样式表的引用,如果不进行引用子主题里的style.css样式,那么在子主题目录下的“style.css”里的样式表是不生效的!

顺便提一下:@import url("../astra/style.css"); 这个不是我们今天的关注点,它是你在启用子主题必要操作,如果不清楚我讲的内容,请参考:如何创建WordPress子主题

astra子主题样式表
astra子主题样式表

那么如何让子主题根目录下的“style.css”里面写的样式生效呢?我们需要到子主题的根目录下找到“fonctions.php”,添加如下代码即可。

//***添加CSS样式到主题*****//

function my_theme_enqueue_styles()
{
  /* 添加本地css */
  wp_enqueue_style( 'my-theme-styles', get_stylesheet_uri());
}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
在 fonctions.php 添加代码
在 fonctions.php 添加代码

添加代码完成后,就可以在网页中源码中查看是否样式引入进来。

引入astra子主题样式
引入astra子主题样式

完成。

参考文章:https://www.wpdaxue.com/how-to-add-css-and-javascript-to-wordpress-theme.htmlhttps://www.tangshuang.net/1997.html

推荐阅读

  1. 给wordpress添加友情链接-Astra主题
  2. 如何安装和导入Astra站点
  3. 修改php.ini后需要重启PHP服务
  4. 修改WordPress主题Astra留言框样式
  5. 在windows操作系统上Composer安装ThinkPHP6.0教程!
  6. 在Ubuntu上创建Sudo管理员权限用户
  7. 如何在Ubuntu 18.04上安装Apache\MySQL和PHP
  8. WordPress文章列表没有缩略图就显示默认图片

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注