Ubuntu如何安装运行.AppImage文件?

简单点解释.AppImage后缀的文件就是一个Linux操作系统的安装包!(和windows操作系统的.exe文件有一拼!)

但是我们在Ubuntu操作系统双击安装时,弹出提示如下:

无法显示.AppImage
无法显示.AppImage

解决办法:

右击“.AppImage”文件——选择“属性”——勾选执行“允许作为程序执行文件”

允许作为程序执行文件
勾选—允许作为程序执行文件

现在你再去双击执行“.AppImage“文件,是否可以正常执行了呢?答案是肯定的!

推荐阅读

  1. 如何检查Windows Server 2012默认开启端口以及如何关闭部分端口,例如80端口、21端口…
  2. Windows server 2012被勒索病毒攻击及如何防范?
  3. 如何修改windows Server服务器操作系统远程桌面默认端口3389?
  4. Windows Server服务器中勒索病毒?如何避免“黑客”攻击!
  5. Ubuntu操作系统上部署Xampp web环境,如何关闭php.ini的warnning报错提醒?
  6. ubuntu下Xampp多站点配置(官方文档参考,本人亲测有效)
  7. Ubuntu和Windows双操作系统,如何让Windows操作系统默认启动?
  8. Ubuntu与windows操作系统可以都装在C盘吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注