在家或出差没网的时候可不可以连接VPN?(翻墙VPN或企业VPN)

回答一:

不可以,除非你的VPN在你的内部网络里。

VPN即虚拟专用网络的功能是:在公用网络上建立专用网络,进行加密通讯。在网络中有广泛应用。VPN网关通过对数据包的加密和数据包目标地址的转换实现远程访问。

而没有WAN网只能连接LAN内部的VPN。

回答二:

没网你想怎样翻墙…

所以想连接到VPN,你自身的电脑首先要能够连接互联网!无论是您想通过连接VPN访问ZF封掉的外网站点,像Google、YouTube等网站,还是您公司自行搭建的企业VPN

企业为什么需要用到VPN,VPN是什么?

对于企业用户来说,需要为出差员工、远程工作站提供接入总部网络的安全隧道,以便终端可以访问内部资源。通过PPTP VPN,终端可以通过宽带、专网、3G、WLAN等各类接入方式接入到Internet,使用VPN客户端拨号,与总部路由器建立安全隧道并进行数据传输。

一、什么是VPN?

VPN:Virtual Private Network,虚拟专用网络,拟专用网络我们可以把它理解成是虚拟出来的企业内部专线。

虚拟专用网络功能是:在公用网络(Internet)上建立专用网络,进行加密通讯。在企业网络中有广泛应用。VPN网关通过对数据包的加密和数据包目标地址的转换实现远程访问。

推荐阅读

  1. win10系统打印PDF可以,不能打印图片和网页,报错“打印机遇到异常配置问题0x8007007e”
  2. 江苏CA税务证书换发/升级/延期指南
  3. 路由功能防火墙和防火墙功能的路由器有什么区别?
  4. 新冠肺炎(COVID-19)期间远程办公企业如何管理/开发客户
  5. 个人职场面试小技巧(推荐)
  6. VScode代码编辑器安装后黑屏
  7. Ubuntu开启/关闭防火墙及相关端口
  8. Ubuntu18 如何安装 adobe flash player插件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注